馬斯克建議台灣成「特別行政區」藍綠同聲不滿

筱安
7,602 瀏覽
馬斯克建議台灣成「特別行政區」藍綠同聲不滿 WOONEWS 哇新聞
全球首富馬斯克提出台灣應成為中國大陸的特別行政區 引起朝野兩黨不滿/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)日前接受《金融時報》訪問時建議,台灣應成為中國大陸「特別行政區」,避免兩岸發生衝突。該言論一出,引起藍綠不滿。新北市長侯友宜8日上午受訪時指出,捍衛中華民國,守護台澎金馬這塊土地,是所有人的決心與意志,永不動搖;台中市長盧秀燕表示,馬斯克為了個人商業利益,傷害我們國家的主權,這是不道德的。

民進黨立委趙天麟8日強調,若馬斯克論述不改,台灣與自由民主陣營消費者都應無限期抵制特斯拉。民進黨立委何志偉則說,他想邀請馬斯克與家人移民台灣至少1年,感受這塊土地的聲音與真實想法,「相信你的想法一定會有所改變。」

前立委陳柏惟表示,雖然馬斯克在商業上有他的成就,但是政治上可能沒有找到好的老師,若多看一些例子,他就可以發現自己已經身陷泥淖之中,不認同他所提出的此項建議。

行政院長蘇貞昌今天在立法院答詢時表示,馬斯克是生意人,在上海有大汽車廠、要推動電動車等,他的講話、思考,「我們不便去批評生意人,總之他對台灣恐怕不太了解。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導