蘇嘉全王金平赴日 送安倍晉三最後一程!安倍國葬比英女國的貴…

筱安
7,692 瀏覽
蘇嘉全王金平赴日 送安倍晉三最後一程!安倍國葬比英女國的貴… WOONEWS 哇新聞
安倍晉三的國葬將在明日舉行/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

日本27日將舉行前首相安倍晉三國葬,台灣也將派代表團前往參加,安倍晉三生前對台灣相當友善,多次公開力挺台灣、關心台灣,逝世的消息更是引發台人悼念。總統蔡英文指派台灣日本關係協會會長蘇嘉全、前立法院長王金平,以及駐日本代表謝長廷組團出席;蘇嘉全、王金平今天下午搭機赴日。

《BBC》指出,儘管女王國葬的實際花費未公開,但日本週刊FLASH援引英國《每日鏡報》報導指出,估計約為八百萬英鎊或約十三億日幣,而安倍晉三的國葬預算卻高達十六點六億日幣,大量日本民眾將兩者比較,並有許多日本民眾預測安倍國葬的實際成本將超出預算。

安倍是繼1967年的吉田茂之後,第二位舉行國葬的首相。報道指出,日本首次舉辦國葬的費用為1809萬6千圓,用現在的物價換算,大約是7千萬圓(約新台幣1千5百萬元)左右。目前,海外賓客陸續抵達日本會見首相岸田文雄,為期三天的活動被稱為弔問外交。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導