因為「她」,「日本奧斯卡」最佳女配角清原果耶決心成為一流演員!

林 宜屏
8,349 瀏覽

記者 林宜屏 報導 

圖片/天馬行空提供

因為「她」,「日本奧斯卡」最佳女配角清原果耶決心成為一流演員! WOONEWS 哇新聞
橫濱流星(右)、清原果耶(左)不僅將一對年輕男女從競爭到相知相惜的情感轉變完美演出,也大秀苦練多時的水墨畫成果。

改編自水墨畫家砥上裕將同名小說的電影《線,畫出的我》(Sen wa, Boku o Egaku),由新生代演員橫濱流星、「日本奧斯卡」最佳女配角清原果耶共同演出,兩人在片中不僅展現好默契,將一對年輕男女從競爭到相知相惜的情感轉變完美演出,也大秀苦練多時的水墨畫成果。而清原果耶更是因為童星時期受到宮崎葵影響,而決心要繼續往成功演員之路邁進。

對於此次演出,清原果耶坦言自己起初相當緊張,一直擔心自己畫不好,所幸老師小林東雲大師不斷地告訴她:「水墨畫沒有所謂的畫失敗!」才讓她一步步建立信心。在被問到是否曾像主角霜介一樣,在偶然的機緣下被某個東西深深吸引,進而激發出特別的潛能時,清原果耶表示,「國中時演出日劇《阿淺來了》,當時相當榮幸能近距離欣賞宮崎葵演戲,本來常不知道該如何投入角色的情緒,直到看到宮崎葵賺人熱淚的表演,雖然當下知道是演戲,還是忍不住想跟著一起落淚,這讓我大受震撼。」她進一步笑稱自己雖然以前看電影就很容易哭,但那是第一次心情如此激動,也讓她決心從此以後要繼續往成功演員之路邁進。

因為「她」,「日本奧斯卡」最佳女配角清原果耶決心成為一流演員! WOONEWS 哇新聞
清原果耶(右)坦言自己起初相當緊張,一直擔心自己畫不好,所幸老師小林東雲大師不斷地告訴她「水墨畫沒有所謂的畫失敗!」

本片也是橫濱流星和清原果耶繼2019年電影《愛歌:約定的承諾》後,時隔三年再次合作,兩人從劍拔弩張到相知相惜的感情變化也是全片一大看點,對於主角霜介(橫濱流星 飾)和千瑛(清原果耶 飾)的關係,兩人紛紛表示這段情感與其說是浪漫的愛情,更多的是在經過層層理解、傾訴後,在彼此身上找到重新出發的力量,是一種更深刻的羈絆。

而被問到時隔三年再次合作的心得,清原果耶笑稱橫濱流星的外表彷彿變滄桑不少,「我覺得橫濱流星對表演的堅持、待人和善真誠的個性一點也沒變,但隨著時間流逝,外表感覺更有歷練了!我覺得這反而讓他在演戲表現上更加完美了!」對於清原果耶的評價,橫濱流星也笑著作出了回饋,「再次在片場見到清原果耶,她變得更成熟可靠了!但有一點始終沒變,就是她儘管年紀輕輕的,卻有一個老靈魂!」

《線,畫出的我》是導演小泉德宏連續第四次在滋賀拍攝的電影,對此他形容,滋賀就像是一個未經汙染的純真孩子,給我很多電影創作上的協助。橫濱流星也笑稱自己在滋賀拍攝的日子,幾乎只有吃飯會出去,沒有好好觀光,但對於近江地區的可口牛肉印象相當深刻!

本片的音樂方面,則由橫濱流星親自向製片推薦,找來日本人氣歌手yama演唱,這也是yama首次為電影獻唱主題曲及插曲,對於yama的音樂加持,橫濱流星表示,「插曲《Lost》將霜介的情感刻畫得淋漓盡致。我認為yama的歌聲相當有魅力,這首歌現在已經成為我最喜歡的歌曲之一,到現在去旅行時都還會不斷聆聽。」

因為「她」,「日本奧斯卡」最佳女配角清原果耶決心成為一流演員! WOONEWS 哇新聞
橫濱流星(如圖)親自向製片推薦,找來日本人氣歌手yama演唱。

電影《線,畫出的我》講述一夕之間失去所有家人的男大生霜介(橫濱流星 飾),因緣際會之下被水墨畫大師湖山(三浦友和 飾)的慧眼相中,從此進入水墨畫的世界。在大師難以捉摸的引導、大師孫女千瑛(清原果耶 飾)亦師亦友的競爭之下,霜介再次久違地感受到「家」原來就是這麼一回事。日復一日,在一次又一次磨墨、練習中,他發現心中那些難以言說的傷痛、埋藏深處的花朵,都在白紙上深淺交織的線條中一一顯現,交織勾勒出生命原本的模樣。在這條藝術的漫漫長路上,他是否最終能一筆一筆畫出最純粹的自己?電影今(23)日在台上映,憑本片電影票根,就有機會抽中圓神出版社提供的「電影書衣版原作小說」壹本。

因為「她」,「日本奧斯卡」最佳女配角清原果耶決心成為一流演員! WOONEWS 哇新聞

發表評論

相關報導