跨國婚變!夏克立回台出庭 黃嘉千未現身僅由律師賴芳玉出庭

張欽
8,083 瀏覽
跨國婚變!夏克立回台出庭 黃嘉千未現身僅由律師賴芳玉出庭 WOONEWS 哇新聞
夏克立今天為離婚官司到士林地院出庭。翻攝夏克立微博
跨國婚變!夏克立回台出庭 黃嘉千未現身僅由律師賴芳玉出庭 WOONEWS 哇新聞
黃嘉千今天為現身,她與夏克立尚未在法庭正面交鋒。翻攝黃嘉千臉書

文字撰稿:社會中心張欽

藝人黃嘉千與夏克立16年跨國婚姻生變,2人為小孩親權鬧上法院,士林地院9月首度開庭,黃嘉千與律師賴芳玉一起出庭,人在國外的夏克立僅委任律師梁維珊出庭,而今天二度開庭,上周回國的夏克立則現身法院,反而是黃嘉千未現身,僅由律師代為出庭,2人尚未在法院當面交鋒。

夏克立上次開庭未現身,外界質疑他因為精神不佳,夏克立隨後透過臉書發文回應,完全是謊言,不回台灣是擔心被某些人冠上不實指控,「在被證明有罪之前是無辜的?這絕對是一個笑話。」他還直言,自己才是被害人,「…我一直被迫要出來澄清」。

如今,士林地院今天二度開庭,夏克立滿頭白髮,身穿黑色條紋襯衫、西裝褲,在外籍友人陪同下出庭,但對媒體詢問今天有打算談什麼條件?有什麼想說的話嗎?夏克立未發一語,而稍後黃嘉千的律師賴芳玉抵達法院,黃沒現身,夏克立、黃嘉千目前還未在法庭正面交鋒。

黃嘉千與夏克立結婚16年,一直被外界視為最幸福的跨國婚姻,但在今年7月驚爆婚變,成為焦點新聞,2人為何突然決裂,眾說紛紜,2人雖保持沉默,但雙方友人卻接二連三跳出來指責對方不是。

夏克立後來受不了外界對他的批評,原本保持沉默的他,選擇在社群發文表達無法見到家人的心情,之所以不回台灣,不是因為精神不佳,而是「害怕某些人會試圖對我做出更多不實的指控」、「還沒判決,但我就被黑了,到底是誰在對外放話與操作想欺騙大家,一直在抹黑我,我才是被害人」。

這場備受矚目的跨國離婚官司,未來親權歸屬哪一方,待雙方調解後由法官做出最後裁定。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導