得意遭觸殺!WBC棒球經典賽 韓國隊安打太嗨「腳離本壘」風向秒變色

黃 建壹
8,302 瀏覽

體育中心/綜合報導 圖/擷取自推特

第五屆世界棒球經典賽開打,各組預賽如火如荼進行中,南韓今日在東京巨蛋的B組首戰對上澳洲,南韓隊在7局下落後時派出姜白虎上場代打,原順利敲安打上本壘以後卻得意忘形離開本壘慘遭洋將觸殺出局,觀眾現場看傻眼直呼:「為什麼可以犯下這麼低級的錯誤。」

接下來的比賽中也慢滿陷入苦戰,終場以7:8爆冷敗給澳洲隊。更讓大家覺得可惜的是,姜白虎被觸發出局後,韓國下一棒立即又敲出安打,更讓姜白虎的大意出局虧很大,錯失了追平機會,最後在7局下無功而返。澳洲7局下安全下莊後,8局上攻勢再起,被澳洲捕手柏金斯夯出3分砲,再將比分拉開到8比4領先。

姜白虎遭到觸殺的相關影片馬上在推特上轉傳,消息傳回韓國,媒體以「姜白虎的致命失誤」、「慶祝造成慘案」等標題報導姜白虎的失誤,韓國球迷們也相當傻眼,直說這個錯誤真的超級尷尬。

發表評論

相關報導