正式宣布停止營運!日統國道客運開出最後的末班車 即成為歷史的眼淚

黃 建壹
7,433 瀏覽

生活中心/綜合報導

正式宣布停止營運!日統國道客運開出最後的末班車 即成為歷史的眼淚 WOONEWS 哇新聞

長達多年的日統客運在先前31號宣布開出最後的末班車,不僅讓長期在雲林搭乘的乘客非常不捨且知道消息以後默默流下眼淚畫面感傷無奈直呼:好可惜,也因為雲林高鐵的成立許多返鄉游子或搭乘的民眾都選擇高鐵的這個選項。對此;交通部公路總局嘉義監理所長黃萬益表示,日統客運4條路線將由統聯客運代駛,維持服務。

日統客運董事長林義風指出,日統從1996年服務雲林至今,結束經營26年的國道客運事業,內心很痛苦,對鄉親也很不好意思,但大環境衝擊下也沒辦法,由於政府法規跟不上,日統乾脆選擇結束,感謝雲林鄉親長期對日統的照顧。關於日後的規劃也說明,會資遣約60名員工,另約有70員工及司機留下來,繼續為縣內客運服務。

日統發給末班車司機吳明輝一個紅包,吳明輝表示,已在日統服務14年,對結束營業,他滿難過的,這家公司讓他可以照顧家人,這樣的結束,非常可惜,今天搭車的乘客都是老面孔,感覺很親切但也特別難過。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導