太可惡!連智障者被拐到泰國 他與家人失聯 2人蛇收押

張欽
7,686 瀏覽
太可惡!連智障者被拐到泰國 他與家人失聯 2人蛇收押 WOONEWS 哇新聞
25歲患有中度智能障礙的魏姓男子被拐到泰國,至今仍失聯。警方提供

文字撰稿:哇新聞記者張欽

柬埔寨掏金夢成國際焦點,全國各縣市都有被害民眾被誘騙到柬埔寨、泰國等東南有地區從事詐騙工作,雲林縣檢警也開始清查去年7月至今,一年來出國打工至今未歸的民眾,查出蔡男子等7名男女的人蛇集團,還發現被害人中竟有中度智能障礙者,其中4嫌涉及脅迫、誘騙民眾出國從事詐騙工作,檢方訊後向法院聲押。雲林地院今天裁定2名主嫌蔡男(30歲)及楊男(35歲)羈押禁見。

雲林檢警專案小組查出,蔡男、楊男為首的人蛇集團,專門以高薪拐騙民眾出國工作,卻掛羊頭賣狗肉,等被害人上當後,將其帶往柬埔寨等國家,為詐諞集團工作,甚至還牽涉人口販運等不法行為。

主嫌蔡、楊2主譨還被查出誘騙智能障礙者,他們對弱勢者誆稱可免費搭機到東南亞旅遊,當被害人一出國,連家人就聯繫不上,至今有以許多民眾行蹤不明。雲林地檢署本月8日接獲通報,指魏姓男子(25歲)是中度智能障礙,領有身障手冊,今年7月27日遭蔡男等人帶往泰國後,就滯留國外到現在,且一直處於失聯狀態,家人最近從電視新聞上,看到柬埔寨人口販運事件,如滾血球般越滾越大,自知事態嚴重,於是報警協尋。

專案小組調閱機場出入境、路口監視器畫面等線索比對後,立刻前往高雄、台南等地逮捕蔡、楊等7人,受害民眾除智能不足的魏男,還有許多同行的被害人下落不明。

太可惡!連智障者被拐到泰國 他與家人失聯 2人蛇收押 WOONEWS 哇新聞
蔡男(右前))涉誘騙智能障礙者出國,受害者行蹤不明,今被法院羈押禁見。警方提供

蔡男等人經檢方訊問後,檢察官認為蔡男等人涉犯《刑法》意圖營利以詐術使人出國罪、《組織犯罪防制條例》、《人口販運防制法》中以強暴、脅迫使人從事與勞動顯不相當工作等罪嫌,因犯罪嫌疑重大,又有串證、逃亡之虞,且有反覆實施犯罪之虞的可能,因此向法院聲請羈押,雲林地院今晨訊後裁定蔡、楊2人羈押禁見。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導