亞洲首位獲「厄瓜多惠夜基國際詩歌獎」詩人 曾貴海醫師讓高雄驕傲

敖 博勝
7,262 瀏覽

記者 敖博勝 報導

亞洲首位獲「厄瓜多惠夜基國際詩歌獎」詩人 曾貴海醫師讓高雄驕傲 WOONEWS 哇新聞
高雄市政府新聞局提供

台灣之光、高雄榮耀!高雄醫生詩人曾貴海榮獲「2022年厄瓜多惠夜基國際詩歌節第15屆國際詩歌獎」,市長陳其邁今(25)日出席分享會親自表達恭賀之意,同時也與曾貴海醫師一同朗誦其24年前為高雄所寫的詩《明日新城》,氣氛溫馨、別具意義。

陳其邁指出,曾貴海醫師詩集翻譯成西班牙文,前進拉丁美洲「厄瓜多惠夜基國際詩歌節」,一舉榮獲國際詩歌獎,創下亞洲第一位詩人榮獲國際詩歌獎的肯定,締造台灣文學站上國際獎項舞台的紀錄,非常感謝曾醫師讓台灣在國際上被看見,讓高雄感到驕傲。

亞洲首位獲「厄瓜多惠夜基國際詩歌獎」詩人 曾貴海醫師讓高雄驕傲 WOONEWS 哇新聞
高雄市政府新聞局提供

陳其邁致詞時也分享自身經歷,受曾醫師啟蒙非常深遠,在人生很多困頓時,曾醫師不吝指導,他更讚許曾醫師影響力深遠,希望他的思想、價值以及詩歌遠遠流長。

陳其邁有感而發,對於台灣文化、詩句以及各種事項都要感到驕傲,包括科技、綜合國家的實力、軟實力等,勉勵大家抬頭挺胸,引以為傲;同時他也提出舉辦國際詩歌節的發想,鼓勵大家一起編織作為台灣人勇敢的夢想站上國際。

今日分享會包括作家楊翠老師評析曾醫師作品;新古典室內樂團改編自曾醫師詩詞演出文學音樂《車過歸來》、《夜合》、《冬花夜開》等,曾貴海夫人聲樂家黃翠茂吟唱「青春少年時」。此外,曾獲金曲獎客家子弟林生祥演唱《大地書房》、《山火》,曾獲金曲獎最佳客語歌手獎顏志文登台歌唱,演繹曾貴海文學作品及展現客家風情。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導