高雄跨年《亞灣未來市演唱會》記者會  再曝卡司金曲常客獨家獻唱

敖 博勝
7,521 瀏覽

記者 敖博勝 報導

高雄跨年《亞灣未來市演唱會》記者會  再曝卡司金曲常客獨家獻唱 WOONEWS 哇新聞
高雄市政府新聞局提供

2023高雄跨年《亞灣未來市演唱會》亮點不斷,從史上首座雙面舞台,一路到「跨年跨兩次」、「煙火看兩場」,記者會今(19)日接續公布強棒卡司,不僅有金曲常客「動力火車」、「PT Girls」,還有雙金肯定的「滅火器樂團」,與新生代饒舌團體「影子計劃」等獨家在高雄開唱,要和歌迷嗨翻亞灣!

記者會上午於民視林口總部召開,邀請跨年主持群「浩角翔起」和「白家綺」出席,藉機透露跨年卡司陣容,包括金曲常客「動力火車」、「PT Girls」6位一線女神大集合,以及來自高雄的金曲、金音肯定的「滅火器樂團」,和饒舌團體「影子計劃」,將到高雄跨年獨家獻唱,以多元的表演陣容征服260度超廣角雙面舞台,展現翻倍的舞台魅力,同時呼籲民眾,趕快把交通、飯店通通訂起來,親身見證多項創舉。

高雄跨年《亞灣未來市演唱會》記者會  再曝卡司金曲常客獨家獻唱 WOONEWS 哇新聞
高雄市政府新聞局提供

新聞局長董建宏表示,今年與民視合作,強勢回歸夢時代,節目安排上有非常多彩蛋,包括有史上雙面舞台,民眾可選擇往中華路「進行式」舞台或往成功路「未來式」主舞台,260度視野,雙倍震撼、雙倍搖滾,還有,180秒璀璨亞灣跨年花火,也會隨著倒數聲後陪伴大家;緊接著元旦在高雄流行音樂中心登場的《高流幸福式演唱會》,有重磅卡司及12吋的大港花火點亮港灣,跨年連假就要來高雄跨二場、迎新年,讓大家體驗高雄的美及溫暖!

面對史上第一次的跨年雙面舞台,在世足賽轉播中場LIVE飆嗓演出的金曲組合「動力火車」依舊認為「小Case」,經驗豐富的他們表示「沒在怕的」,當天會把現場當大型KTV,輪流走位前後演唱,帶來的也都是耳熟能詳的夯歌,期盼聽到合唱和尖叫聲!更攜師妹—翻唱女神「文慧如」一起到高雄跨年,對於首次挑戰跨年雙面舞台,文慧如也相當期待,也透露將帶來第二張專輯《還原》以及招牌翻唱組曲和粉絲一起High。

高雄跨年《亞灣未來市演唱會》記者會  再曝卡司金曲常客獨家獻唱 WOONEWS 哇新聞
高雄市政府新聞局提供

老神在在的還有獲金曲、金音肯定的雙金樂團「滅火器樂團」,高雄出身的滅火器樂團已成軍20年,就算代表歌曲「一拖拉庫」,仍持續以音樂影響力回饋家鄉,去年為了慶賀高雄車站重返中軸線,滅火器樂團創作主題曲《高雄驛起飛》,道盡創作者對高雄這座城市的愛!今年又把獨家演唱獻給港都,展現出團員的愛鄉情懷。

而「正港高雄男孩」Ye!!ow、Bu$Y及Paper Jim組成的嘻哈男團「影子計劃Shadow Project」,以搖滾和嘻哈曲風吸粉無數,歌曲《戀曲2020》更在YouTube創下超過1500萬次點閱,未來發展潛力無窮,今年即將踏上全台最大、最豪華的雙面舞台,3人都超級興奮,也悄悄向粉絲預告會演唱新專輯《城市的影》中收錄的多首新曲,可以先做好功課,來到現場一同炒熱現場氣氛!

至於火辣辣的一線女神「PT Girls」,是由當前八點檔大戲的知名演員白家綺、蘇晏霈、張家瑋、謝京穎、楊淨宇和波波蓁6人組成,能演又能跳的辣妹組合,將會帶來一連串組曲電音演出,只是為了要給雙面舞台最高規格的陣容,「PT Girls」加上舞群大陣仗34人登台演出,服裝也各種風格應有盡有,絕對讓民眾大飽眼福。

高雄跨年《亞灣未來市演唱會》記者會  再曝卡司金曲常客獨家獻唱 WOONEWS 哇新聞
高雄市政府新聞局提供

董建宏指出,今年2023跨年活動主軸定調為「亞灣未來市」,強調5G布建、新創基地及產業轉型,高雄發展水岸經濟及產業數位轉型概念等,並藉跨年活動辦理聚焦台灣最大5G AIoT創新園區,正符合陳市長強調的亞灣發展,也讓來跨年的民眾看到高雄交通進步、軌道建設四線齊發!他也說,這次夢時代活動會場周邊,市府利用市地重劃規劃成大面積大街廓的產業用地,適合企業與廠商進駐開發,希望打造亞洲新灣區成為南部經貿中心。

高市府貼心提醒,由於配合舞台搭設,從12月21日開始時代大道(中山路至成功路段)將管制通行;跨年活動當天(31日)下午3點開始,周邊區域道路,復興四路(含)以南、舊凱旋四路(含)以北、中山三路(不含)以西、成功二路(含)以東之區域,將實施三階段交通管制,管制區內禁止車輛通行及停放;捷運屆時將加密班次至3分鐘一班,同時還有「橘線文化中心站-跨年活動會場」免費接駁車,建議民眾多加利用大眾運輸。活動詳情請上官網 kaohsiung2023.tw 。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導