【再戰新北2】出書分享妳不知道的李婉玉 感動故事男主角現身力挺

張欽
8,069 瀏覽

文字撰稿:哇新聞記者張欽、黃建壹

沉潛多時的新北市前議員李婉鈺,決定再度投入新北市板橋區議員選戰,儘管只剩3個月時間衝刺,李婉鈺為了讓大家了解她真性情的一面,今天下午特別舉辦人生第一本《當全世界誤解你,更不能迷失自己!》的新書發表會,除時報文化出版公司董事長趙政岷出席致詞恭賀,李婉鈺的雲林同鄉「雲林媳婦女兒聯誼會」成員也到場祝福,更令人驚豔的是,才剛向《哇新聞》投書分享李婉鈺感動故事的大學生陳正俊,今天也特別到場力挺,感念她當年的鼓勵。

李婉鈺今天發表她人生第一本新書《當全世界誤解你,更不能迷失自己!》,她特別說明,大多數人都是從媒體報導認識李婉鈺,因而產生許多誤解,這次藉由首度出書機會,分享自己從空服員、高鐵工程師到民意代表的心路歷程,並邀請好友李蒨蓉、黃小柔、陳為民、陳艾琳、陳為民、黃靜波等人跨刀寫序,這本書也揭露了她私底下真性情的一面。

【再戰新北2】出書分享妳不知道的李婉玉 感動故事男主角現身力挺 WOONEWS 哇新聞
新書內容

李婉鈺表示,從小正義感爆棚的她,曾偷媽媽的錢去幫家境清寒,沒學費無法繼續唸書的同學繳學費,還經常弱勢孩子的靠山,從小到大,一路秉持英國哲學家伯克所說,「壞人會得逞,是因為好人袖手旁觀」的理念,勇闖政壇,在擔任板橋市議員8年期間,時時替板橋市民謀福利,而身為建築及都市設計博士,認為建築是一種生活美學,致力將所學貢獻鄉里,包含推動南仔溝工程、府中捷運站周邊更新、電線電纜地下化等,未來若當選,還要落實「讓土地有愛、讓城市有夢」的政見。

【再戰新北2】出書分享妳不知道的李婉玉 感動故事男主角現身力挺 WOONEWS 哇新聞
(PG Talk)必礦策略長.李婉鈺 雲林青年合照

必礦集團策略長也特別來到李婉鈺的新書發表會 也表示身為同鄉雲林人也感到很驕傲,也歡呼”一起加油”聽完發表會的活動也讚嘆李婉鈺的新書,她描述他的個人特色也深深吸引到他!提到遇到失敗就要讚起來 無論是好與壞多做多得就是一個新的開始。

此外,最讓人好奇的就是李碗鈺的感情歷程,她表示,在感情歷經多次波折,也曾因「被分手」而罹患憂鬱症,經過沉澱並坦然面對自己,如今學習茶道、插花修身養性,更鼓勵曾與她一樣害怕被貼上標籤,對人生感到迷惘的朋友,都能勇往直前活出自我。對於被媒體問到目前的感情狀態時,李婉鈺說,過去幾段感情讓她相當受傷,「暫時沒有能力去付出」,目前最重要的就是完成自己的人生目標,回饋社會,回饋自己成長的地方。

另外,今天特別受邀的陳正俊在發表會上表示,2019年在一千多個成員雲林同鄉會群組行銷阿公阿嬤的肉粽,只有一筆訂單,就是婉鈺姊下訂了60多個肉粽,當時對他而言,算是數量多的,於是打給婉鈺姊,果然確認是她,之所以分享這個故事,再創業階段,都會遇到幫助自己的人,這也是他第一次創業的路,因為有婉鈺姊的鼓勵與支持,才能堅持到現在,也一直將婉鈺鼓勵的事放在心裡,剛好得知新書發表,就自告奮勇向《哇新聞》投書,並到現場祝賀。

【再戰新北2】出書分享妳不知道的李婉玉 感動故事男主角現身力挺 WOONEWS 哇新聞

李婉鈺對此表示,當時在雲林同鄉群組中,看到年輕人創業覺得很可貴,且深感同鄉人要照顧同鄉人,也被這位年輕人感動到,就訂個幾十個試試看,給年輕人一個鼓勵,沒想到他記到現在,自己也很感動,能帶給陳同學堅持的勇氣。

新書發表會告一段落後,李婉鈺還親切地幫在場拿到書的朋友,一一在書上簽名,合影留念。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導