柬埔寨人口販賣案需要李穆青!李沐忠實還原熱血檢察事務官

林 宜屏
發布 最後更新時間 8,047 瀏覽

撰文/編輯部娛樂中心 圖片提供/三禾行銷

柬埔寨人口販賣案需要李穆青!李沐忠實還原熱血檢察事務官 WOONEWS 哇新聞
李沐在茁劇場《滴水的推理書屋》中飾演熱血的檢察事務官。

茁劇場《滴水的推理書屋》上檔以來,觀眾不斷追問殺人者是羅宏正或是黃河。也有觀眾注意到,飾演檢察事務官的李沐獨上兇宅翻垃圾找證物,恐怖到誇張,質疑有必要這麼拚嗎?飾演檢察事務官的李沐親上火線說明:「檢察事務官就是跑腿官,要膽大心細且心思細膩,才能找到案件突破口為檢察官分憂解勞。」廖導也很讚賞她的演出,甚至拿目前柬埔寨人口販賣案舉例,「就該由穆青這樣熱血的檢察事務官來辦案,把人蛇集團都揪出來!」

柬埔寨人口販賣案需要李穆青!李沐忠實還原熱血檢察事務官 WOONEWS 哇新聞
辰緯與穆青一起辦案。

李沐在《滴水的推理書屋》中像刑警一樣到處追查,甚至被人砸破頭路倒,觀眾問,「那應該是檢察官的工作吧?」李沐說,自己不只一次跟台中地檢的檢察事務官請教過工作內容,確認「檢察事務官就是要到處跑,因為腳下出正義。」

「一般人以為檢察官才須要出門辦案,但其實很多實務性工作,比如我在劇中整理發票,去命案現場勘查找跡證,去找相關人談話,甚至執行扣押,這些能使案件找到突破口的事都由檢察事務官處理。」李沐更親自上網找出「司法特考」資料佐證,「檢察事務官屬偵查實務組,是檢察官的左右手,實施搜查、扣押,勘驗、拘提。協助檢察官釐清案件,是具有高度正義感的工作。所以我在劇中當然不要命地到處辦案,是剛好而已。」

柬埔寨人口販賣案需要李穆青!李沐忠實還原熱血檢察事務官 WOONEWS 哇新聞
穆青對於蛛絲馬跡的線索都不放過。

其實,李沐拿到這角色也是動了點小心思。身為時尚活動邀約寵兒的他,在《滴水的推理書屋》中卻打扮單調,總是一頭馬尾加上淺灰和黑套裝,他說,「我從沒穿過這類上班族套裝,第一次穿還是跟妹妹借來去見導演。」

選好戰袍後,沒有在辦公桌前上班經驗的李沐連續幾日在咖啡廳注意女性上班族的姿態和神情。她回憶初見面時廖導有特地注意她的裝扮,她有點忐忑想說來聊一下角色,沒想到導演一聊其他話題長達一小時才切入主題。李沐分析,「事後想來,導演應該是對我的上班族扮相和正義感『一見傾心』,才會放心跟我聊天,因為,不久後我就收到製片通知,接演了《滴水的推理書屋》。」

「茁劇場」《滴水的推理書屋》每周六晚間9點MyVideo、公視同步播出,一次播映2集。隔日中華電信MOD、Hami Video晚間8點上架、台視晚間10點播出、隔週一晚間11點LINE TV播出。

柬埔寨人口販賣案需要李穆青!李沐忠實還原熱血檢察事務官 WOONEWS 哇新聞
廖導也很讚賞她的演出,甚至拿目前柬埔寨人口販賣案舉例,「就該由穆青這樣熱血的檢察事務官來辦案,把人蛇集團都揪出來!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導