美國警員洩露科比遺體照 瓦妮莎勝訴獲賠4.5億

筱安
7,850 瀏覽
美國警員洩露科比遺體照 瓦妮莎勝訴獲賠4.5億 WOONEWS 哇新聞
科比與女兒GiGi在失事現場的雕像

娛樂中心撰稿

當地時間8月24日,美國一聯邦陪審團對科比墜機遺體照片洩露一案做出判決,裁定洛杉磯縣對侵犯科比的妻子瓦妮莎和共同原告——另一名墜機遇難者家屬的憲法權利負有責任,並裁定賠償3100萬美元。其中,洛杉磯縣需向瓦妮莎賠付1600萬美元,向另一名原告克里斯多夫·賈斯特賠償1500萬美元,他在這起事故中失去了妻子和女兒。

據悉,判決書宣讀後,瓦妮莎沒有發表任何聲明就離開了法院。

根據報導,科比墜機事故發生幾天後,加州的一名調酒師無意中聽到洛杉磯縣實習警員向她“吹噓墜機現場的情況”,這名實習警員還拿出手機,分享了墜機的現場照片給她看。2020年3月2日,洛杉磯縣警長艾歷克斯宣佈,至少有8名警員拍攝或分享了墜機現場的照片,他已下令讓警員們將這些照片刪除。

在此前的庭審中,有涉事警員稱,這些照片是當時事故現場的一名警員發給他的,他又在玩電腦遊戲時向他人分享了這些照片。他表示,在事故發生的第二天,自己在與另一名警員同事玩電腦遊戲時分享了事故現場照片。“當我分享這些照片時,並未想到自己違反了任何涉及保密協議的規定。這是我所犯下的一個非常冷酷無情的錯誤。”

在原告律師的詢問下,該名涉事警員稱,他分享這些照片“是為了緩解前一天的壓力”,並承認自己一開始就“無權”保存這些照片。在原告律師的詢問下,該名涉事警員稱,他分享這些照片“是為了緩解前一天的壓力”,並承認自己一開始就“無權”保存這些照片。

據報導,審判中爭論的焦點是,洛杉磯縣警官和消防員拍攝的照片中不僅包括直升機的殘骸,還有遇難者的遺體。2020年9月,科比的妻子瓦妮莎和另一名墜機遇難者家屬以情緒困擾為由,就警員拍攝的照片提起訴訟。

她們認為,洛杉磯縣警局沒有進行標準調查,他們沒有檢查確認有多少手機違規拍攝,更沒有追蹤這些照片是否傳輸或存儲在網上。2020年9月28日,加州州長簽署了一項法案,規定“出於官方執法目的以外的任何目的”分享犯罪現場屍體的照片或屍體解剖均是非法的,可處以1000美元的罰款。此前,加州急救人員在法律上並沒有被禁止分享這些照片。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導