19歲「小蠻牛」抱回8千萬冠軍獎金!出道短短3年,史上最年輕球王誕生

林 宜屏
發布 最後更新時間 10,692 瀏覽

撰文/編輯部生活中心

19歲「小蠻牛」抱回8千萬冠軍獎金!出道短短3年,史上最年輕球王誕生 WOONEWS 哇新聞
年僅19歲的西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯,在今日美國網球公開賽男單決賽成為男網史上最年輕的世界球王。(圖片來源/阿爾卡拉斯粉專、Getty Images)

就在今(12)日,最年輕的世界球王誕生了!年僅19歲的西班牙「小蠻牛」卡洛斯•阿爾卡拉斯•加菲亞(Carlos Alcaraz Garfia,以下簡稱「阿爾卡拉斯」),在今日美國網球公開賽男單決賽中,贏得自己網球生涯大滿貫賽首冠外,更一舉成為男網史上最年輕的世界球王。

西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯生於2003年5月5日,是認定目標就固執又腳踏實地的金牛座。身高185公分,擅長雙手反拍。阿爾卡拉斯被西班牙球迷們普遍認為,是「西班牙蠻牛」拉斐爾•納達爾(Rafael Nadal)接班人,因此也被稱為西班牙「小蠻牛」。

19歲「小蠻牛」抱回8千萬冠軍獎金!出道短短3年,史上最年輕球王誕生 WOONEWS 哇新聞
比賽結束後,阿爾卡拉斯激動地在球場吶喊。(圖片來源/阿爾卡拉斯粉專、ElsaGetty)

16歲的阿爾卡拉斯在2020年的里約網球公開賽(Rio Open)第一次進入ATP巡迴賽會內賽簽表;17歲時,阿爾卡拉斯獲得澳洲網球公開賽參賽資格,成為男單比賽中最年輕的參賽者,並在首輪比賽中擊敗了荷蘭會外賽選手博迪克•范德贊舒普(Botic van de Zandschulp),獲得大滿貫首勝;在獲得2021年奧埃拉什挑戰賽(ATP Challenger Tour)冠軍後,2021年5月24日,以18歲的年齡進入世界排名前100名。這是他獲得的首個ATP比賽的冠軍。

19歲「小蠻牛」抱回8千萬冠軍獎金!出道短短3年,史上最年輕球王誕生 WOONEWS 哇新聞
阿爾卡拉斯16歲出道,19歲成為世界球王,真的是後生可畏!(圖片來源/Julian FinneyGetty)

阿爾卡拉斯名列本屆美網男單第3種子,卻展現新世代接班、勢不可擋的猛烈氣勢,在今日美國網球公開賽男單決賽中面對同屬新世代的23歲挪威一哥魯德(Casper Ruud),前兩盤雙方各勝一局,後阿爾卡拉斯先在關鍵第3盤搶7得手,第4盤更順利上演聽牌,經歷4盤拉鋸苦戰,以6:4、2:6、7:6、6:3,最終擊敗魯德,贏得生涯大滿貫賽首冠,更成為男網史上最年輕之世界球王。

不但成為史上最年輕冠軍,阿爾卡拉斯也抱回美金260萬(約台幣8千多萬)冠軍獎金,可說是名利雙收。

發表評論

相關報導