台北市民注意!電動滑板車禁止行駛道路

林 宜屏
發布 最後更新時間 7,646 瀏覽

撰文/編輯部生活中心 

台北市民注意!電動滑板車禁止行駛道路 WOONEWS 哇新聞
電動滑板車、電動獨輪車或電動雙輪車等交通工具,行駛在平面道路上是犯法的!

有鑑於停車位難找,有不少人開始迷上電動滑板車、電動獨輪車或電動雙輪車等當作交通工具,但要注意,這類交通工具行駛在平面道路上是犯法的喔!

臺北市政府交通局表示,為避免民眾違規受罰,再次宣導目前電動滑板車等個人行動器具,依法不能在道路上使用,請民眾留意。道路交通管理處罰條例第69條增訂「個人行動器具」歸類為慢車,因尚未核定施行日期,如:電動滑板車等尚無法在道路上使用。

交通局提醒民眾,目前按道路交通安全規則第83條之3規定,非屬汽車及動力機械範圍之動力載具、動力運動休閒器材或其他相類之動力器具,不得於道路上行駛或使用,所以現行在道路範圍內行駛或使用電動獨輪車、電動滑板車或電動雙輪車等「個人行動器具」,已違反道路交通管理處罰條例第32條之1規定,將處行為人新臺幣1,200元以上3,600元以下罰鍰,並禁止其行駛或使用,請民眾特別留意勿以身試法。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導