全球首例!36歲男出國5天確診「猴痘、新冠+愛滋」!

筱安
發布 最後更新時間 7,600 瀏覽
全球首例!36歲男出國5天確診「猴痘、新冠+愛滋」! WOONEWS 哇新聞
病毒示意圖/翻拍自網路

生活中心撰稿

義大利研究人員日前報告,該國一名男子同時感染了猴痘(monkeypox)、COVID-19和HIV病毒,成為全球首例同時感染3種病毒個案,而據了解,該名男子日前才去過西班牙旅行5天。

根據荷蘭媒體BNO News報導,這名患者的案例被發佈在英國「感染期刊」當中,患者是36歲男子曾前往西班牙旅行5天,期間曾與男性發生無套性行為,返回義大利9天後,出現發燒、喉嚨痛、疲勞、頭痛及腹股溝區域炎症,因此前往醫院接受治療。

男子出現症狀後3天,檢測到新冠病毒陽性。而在此之前,男子1月就曾確診過新冠肺炎,時間為接種完新冠疫苗後數周。男子這次確診新冠後數個小時,左手臂出現皮疹,隔了幾天全身長滿水泡,又跑到醫院掛急診、接受進一步的檢查,發現HIV病毒、猴痘病毒檢測也呈現陽性結果。

研究人員補充表示,此案例凸顯猴痘和COVID-19症狀可能的重疊出現型態,「並證實了在合併感染的情況下,回憶蒐集和性習慣調查,對於如何正確診斷至關重要」。

由於這是目前全球唯一、同時感染猴痘、新冠病毒和HIV的合併感染案例,因此目前仍然沒有足夠的證據表明,這種病毒組合可能會加重患者病情,然而研究人員表示「鑒於當前的新冠肺炎大流行和猴痘病例增加,醫療保健系統必須意識到同時感染的可能性」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導